Descrição
Nome botânico: Helianthus annuus
Origem: América do Norte e América Central
Informações Gerais :
Parte utilizada: sementes
Método de extração: prensagem à frio
Cultivo: Convencional
Volume: 120 ml
Sobre o GIRASSOL:
O girassol – Helianthus annuus– é uma planta anual, pertencente à família Compositae, originária da América do Norte e da América Central. Este óleo possui alta qualidade nutricional, possuindo composição rica em vitamina E, beta caroteno, fosfolipídeos e ômega 6, que lhe conferem propriedades que favorecem a renovação celular. Esse óleo apresenta ótima penetração para massagens, possui aroma suave e textura fina.
Funções:
- Antioxidante;
- Hidratante;
- Protetor e regenerador celular;
- Cicatrizante; Indicado para tratamento de escaras; feridas; descamações de pele e dermatites.
Devido a essas propriedades, além de comestível, ele pode ser utilizado nos cuidados para pele e com os cabelos.
FORMAS DE USO:
O óleo de girassol pode ser usado para a pele com o objetivo de hidratar, amaciar, nutrir e até ajudar no processo de cicatrização. Tendo um efeito reparador de tecidos, por ser rico em vitamina E, o óleo de girassol tem, também, um efeito de limpeza, combatendo a acne.
Na pele, o óleo de girassol pode ser utilizado nos fios com o propósito de atuar como creme protetor, hidratar fios secos e acrescentar brilho.
O óleo de girassol pode ser utilizado também para a produção de sabonetes caseiros.
CONSERVAÇÃO:
Todo óleo graxo deve ser conservado longe do calor e da luz, pois podem oxidar. Mantenha-se atento a possíveis alterações de odor; caso ocorra, o óleo pode ter se tornado rançoso.
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